مدرسة ميت كنانة الريفية الاعدادية
أنت غير مسجل لديناللتسجيل إضغط .....هنـــالاتنسونا من صالح دعائكم ....رضا منتصر

مدرسة ميت كنانة الريفية الاعدادية

منتدى تعليمى تربوى ثقافى يسعى لنشر ثقافة الجودة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخولمجلة الريفيةبحـثس .و .جاليوميةالأعضاءالمجموعات
رمضان كريم وعام دراسى سعيد
دعوة لجميع اعضاء المجتمع المحلىلمشاركة المدرسة 
لتحقيق الجودة والاعتماد التربوى
              ( قائدفريق المشاركة المجتمعية// رضامنتصر)

      

      

      

   

يسعد المدرسة ان تعلن عن فتح المكتبة للاطلاع والاستعارة
ومعامل الحاسب للتدريب لجميع الفئات من ابناءالقرية
ويسعدنا الاعلان عن قرب اعادة افتتاح المنتدى الاجتماعى
 بعد انتهاء اعمال الصيانة اعتبارا من اول مايو 2010
برجاء سرعة الاشتراك اوسداد الاشتراكات للاعضاء القدامى

المواضيع الأخيرة
رؤية المدرسة

نتطلع أن تكون المدرسة رائدة متميزة محفزة للتعليم والتعلم ، سمتها التميز والإبداع ، غايتها متعلم مؤهل فعال منتمى لدينه ووطنه في ظل مشاركة مجتمعية فعالة.

رسالة المدرسة

تلتزم المدرسة بتحقيق الرؤية عن طريق :-

1- جعل المعلمين بالمدرسة ذوى خبرة مهنية مستدامة ومتطورة .

2- استخدام التكنولوجيا في العملية التعليمية ( التعلم النشط ).

3- تشجيع المتعلم على الإبداع والابتكار والتميز.

4- بث روح الولاء والانتماء للوطن.

5- أن يكون هناك تواصل بين المدرسة والمجتمع والمجتمع و المدرسة      ( المشاركة المجتمعية ).


شاطر | 
 

 لكل محبيين اكل الشبيسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القطة المشاغبة

avatar

عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: لكل محبيين اكل الشبيسى   السبت 05 يونيو 2010, 2:05 am

اضرار رقائق البطاطس الشيبسي


اضرار الشيبس:

1 أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال

2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات

3 أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
والسمنه المفرطه

مكونات رقائق البطاطس الاكريلاميدالاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002 وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمدمن جميع المصادر في حدود 65 ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصاب في حيواتات التجارب الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر خاصه ان صناعة رقائق البطاطس من الصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات

خطوات الصناعيه تبدا اولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول

كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر

بدائل البطاطس

1 البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم للقلي ونوعيته
2 كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
3 سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب
البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ghada ElSharawY

avatar

عدد المساهمات : 478
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: لكل محبيين اكل الشبيسى   السبت 05 يونيو 2010, 12:25 pm

مشكـــــــــــــــــــــــــــــورة فهذه حقيقة علمية للأسف...........
فالاطفال يقبلون على الشيبسى والسناكس بشكل غير طبيعى ............
.ولايهتمون ابدا بالنصيحة فالاهم عندهم الطعم .....
وأرجو من الجميع الالتزام بهذة النصائح الغالية...
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ورود الليل



عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: لكل محبيين اكل الشبيسى   الإثنين 07 يونيو 2010, 3:48 pm

يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا انا مش هقدر ما اكلش سشبسى تانى بس ان شاء الله هقلل منه
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا جدااااااااااااا
على الموضوع الرائع والمهم بالنسبة لصحة المجتمع كلة king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميرنا رضا درويش



عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: لكل محبيين اكل الشبيسى   الخميس 24 يونيو 2010, 6:11 pm

فعلا الواحد مش عارف ازاى يستغنى عن الشيبسى والسناكس والبيبسى بس فى ناس مش بياثر فيها الحاجات دى وبتاكله بكميات مهولة ولكن ليس فى الزيادة فى الوزن فقط ولكن فى الامراض الناتجة عنه وميرسى على هذه النصائح واتمنى العمل بها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لكل محبيين اكل الشبيسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة ميت كنانة الريفية الاعدادية :: منتدى الصحة والسلامة-
انتقل الى: